忍者ブログ

ありがとうのパン 2

パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ブーランジェリタナカのシュトーレン

ようやく週末を迎えました。
ゆうべはとっとと眠れました。
早朝覚醒がありましたが、まあ、いいでしょう。

ほ~っとしたとたん、口唇ヘルペスできちゃいました。
ま、今週最後のオチということで。

ところで、腹ペコ状態で入店したブーランジェリタナカで、シュトーレンを衝動買いしてしまいました。

なかなか本格的!
 
いい味出してます。


さてさて、いよいよ寒くなってきました。
雪降ってたよ。

う”~~~~寒いよ”~~~~~




PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

Heartwarming

こけっこ様
すっかり定番ですよね。おいしそうです。
切り口がハート型に見えるところがまた素敵。
関東も寒いけど、山形はもっとでしょうね。
でも春が来ることを信じて頑張りましょう。
ヘルペスお大事に。
  • from Rooly :
  • URL :
  • 2013/12/07 (17:31) :
  • Edit :
  • Res

Re:Heartwarming

>すっかり定番ですよね。おいしそうです。

ほんとにね。山形でもあちこちのお店でみかけるようになりました。
今日はお友達から手作りのシュトーレンをいただきました。
こちらもとてもおいしいです。
  • from こけっこ :
  • 2013/12/08 (16:39)

こけっこのお気に入り










ブログ中に頻繁に出てくる「NS種」というのは、上記にあるナンシー・シルバートン著パンの呼吸が聞こえる で紹介されている発酵種のことです。
この本、中古しかないみたい。残念だなぁ。


ブログ内検索

最新コメント

いつもコメントありがとうございます。 鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。
[03/01 P]
[02/21 P]
[02/14 P]
[02/08 P]
[02/01 Rooly]

プロフィール

HN:
こけっこ
性別:
女性
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
自家製酵母やイーストを使ってパンを焼くのが好き。



バーコード

カレンダー

07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Copyright ©  -- ありがとうのパン 2 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]