パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
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母に付き合って、腰掛庵に行ってまいりました。母は宮城県からわざわざこの店にやってきた。
母がテレビかなんかでこの店をみたんだと。わたしにとっては近くの店なのでそんなにありがたみ?ないんだけど、母はど~してもここのわらびもちを食べてみたいんだと~。私は何度も行ったことあるのでよく知ってます。
そういうわけで、母と一緒に行ったのが先週。で、今週また、母は叔母を伴ってやってきた!
わらびもちがよほど気に入ったらしいです。
2週続けて食べるとはねぇ。ちなみに私は、ここのふかしたての醸まんがだいすきです。午前中で売り切れちゃうよ。
クラフトコーンミックスで作る、ズィーベンコーンブロートがだいすき。初めて食べたのは、ベッカライ・ブロートハイムで買ったやつでした。あまりにウマいので、自分でつくりた~い!と思ってとりあえずミックス買ったら、あらら、あっさりとレシピ発見。ミックスの袋についてた。
で、今回は少し残ってたミックスを使って、ミックスの袋についてるもう一つのレシピ、モルト食パンを作ってみることにしました。
粉はイーグル。容積比は4弱。
あまり伸びないんだね~。4じゃ少なすぎたかな。ちっちゃいのは残った生地なんだけど、これも食パン型に入れちゃってもよかったみたいよね。でも、食パン苦手な私が焼いたからこうなのかな~。
よくわかんないです。
ざっくりした食感の、ちょっと変わった食パンといったところでした。
中はこんな感じでしたよん。
母がテレビかなんかでこの店をみたんだと。わたしにとっては近くの店なのでそんなにありがたみ?ないんだけど、母はど~してもここのわらびもちを食べてみたいんだと~。私は何度も行ったことあるのでよく知ってます。
そういうわけで、母と一緒に行ったのが先週。で、今週また、母は叔母を伴ってやってきた!
わらびもちがよほど気に入ったらしいです。
2週続けて食べるとはねぇ。ちなみに私は、ここのふかしたての醸まんがだいすきです。午前中で売り切れちゃうよ。
クラフトコーンミックスで作る、ズィーベンコーンブロートがだいすき。初めて食べたのは、ベッカライ・ブロートハイムで買ったやつでした。あまりにウマいので、自分でつくりた~い!と思ってとりあえずミックス買ったら、あらら、あっさりとレシピ発見。ミックスの袋についてた。
で、今回は少し残ってたミックスを使って、ミックスの袋についてるもう一つのレシピ、モルト食パンを作ってみることにしました。
粉はイーグル。容積比は4弱。
あまり伸びないんだね~。4じゃ少なすぎたかな。ちっちゃいのは残った生地なんだけど、これも食パン型に入れちゃってもよかったみたいよね。でも、食パン苦手な私が焼いたからこうなのかな~。
よくわかんないです。
ざっくりした食感の、ちょっと変わった食パンといったところでした。
中はこんな感じでしたよん。
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醸まんもクラフトコーンミックスも
初めて聞きました!
こけっこさんちに来ると、おいしそうなものをいろいろ知ることができるわ~
クラフトコーンミックスは富澤さんで見つけたけど
醸まんってググってみたら、酒まんじゅうみたいなの?
私も酒まんじゅう、好き☆
こけっこさんちに来ると、おいしそうなものをいろいろ知ることができるわ~
クラフトコーンミックスは富澤さんで見つけたけど
醸まんってググってみたら、酒まんじゅうみたいなの?
私も酒まんじゅう、好き☆
Re:醸まんもクラフトコーンミックスも
>初めて聞きました!
あ、そお?とってもお手軽な雑穀ミックスといったところかな?使い切っちゃったので、また注文するつもりです。
私も富沢さんで注文してますよん。
>醸まんってググってみたら、酒まんじゅうみたいなの?
きっとそうだと思います。お店に入ると、お酒のかおりがぷ~んと漂ってます。おいしいですよね~☆
ちなみに母の鼻は、お店の玄関でわらびもちの香りを感知してました。結局好きなものには敏感だということかな!?
あと、ベッカライ・・・で買ったパンの名前間違えちゃってました。正しくは「ズィーベンコーンブロート」でした。ごめんなさい。
あ、そお?とってもお手軽な雑穀ミックスといったところかな?使い切っちゃったので、また注文するつもりです。
私も富沢さんで注文してますよん。
>醸まんってググってみたら、酒まんじゅうみたいなの?
きっとそうだと思います。お店に入ると、お酒のかおりがぷ~んと漂ってます。おいしいですよね~☆
ちなみに母の鼻は、お店の玄関でわらびもちの香りを感知してました。結局好きなものには敏感だということかな!?
あと、ベッカライ・・・で買ったパンの名前間違えちゃってました。正しくは「ズィーベンコーンブロート」でした。ごめんなさい。
名前忘れたのは私です
お母様と叔母様と三人で和菓子屋さん♪
親孝行&叔母孝行 良いね~
楽しかったことでしょう。
ねぇねぇこの腰掛庵さんって
先日うちの掲示板で紹介してくれた「醸まん」のお店だよね?
めっちゃ美味しそうーーー!!
“極上の甘酒そのものの豊かな香りと味わい。吟醸酒とその酒粕だけで練り上げた生地で自家製のこし餡(あん)を包み、蒸したものです”
う~読んだだけで美味しいわ~。
だだ絞りやカキ氷、栗名月も無茶苦茶美味しそう。
でも私 プルルン物は苦手なの~。
(わらび餅パス)
私もクラフトコーンミックス 知りませんでした。
どんな風味なのか興味ある~。
親孝行&叔母孝行 良いね~
楽しかったことでしょう。
ねぇねぇこの腰掛庵さんって
先日うちの掲示板で紹介してくれた「醸まん」のお店だよね?
めっちゃ美味しそうーーー!!
“極上の甘酒そのものの豊かな香りと味わい。吟醸酒とその酒粕だけで練り上げた生地で自家製のこし餡(あん)を包み、蒸したものです”
う~読んだだけで美味しいわ~。
だだ絞りやカキ氷、栗名月も無茶苦茶美味しそう。
でも私 プルルン物は苦手なの~。
(わらび餅パス)
私もクラフトコーンミックス 知りませんでした。
どんな風味なのか興味ある~。
Re:無題
>お母様と叔母様と三人で和菓子屋さん♪
>親孝行&叔母孝行 良いね~
おほほ~
オンナ三人、なにやってんでしょうね!?
>ねぇねぇこの腰掛庵さんって
>先日うちの掲示板で紹介してくれた「醸まん」のお店だよね?
ところで、あなたさまはPさまかしら?
掲示板といえばPさまだと思っているので。
>“極上の甘酒そのものの豊かな香りと味わい。吟醸酒とその酒粕だけで練り上げた生地で自家製のこし餡(あん)を包み、蒸したものです”
>う~読んだだけで美味しいわ~。
この文言に激しく反応するあたり、やっぱりPさまだとしか思えない!
>でも私 プルルン物は苦手なの~。
>(わらび餅パス)
そうそう、わらびもちはプルルン系の極致!ぜったいダメだね~
>私もクラフトコーンミックス 知りませんでした。
>どんな風味なのか興味ある~。
ベッカライブロートハイムで、ズィーベンコーンブロートを食べてほれたんです。クラフトコーンミックスに、ズィーベンコーンブロートの作り方も載ってて、そのとおりに作ったら、ほんとにお店のパンそっくりにできたの。他のパンでは、お店のパンにそっくりだなんてほとんどありえないけど、このパンにかぎっては、ほんとにそっくりそのまま、おいしく焼けたのよ~。
>親孝行&叔母孝行 良いね~
おほほ~
オンナ三人、なにやってんでしょうね!?
>ねぇねぇこの腰掛庵さんって
>先日うちの掲示板で紹介してくれた「醸まん」のお店だよね?
ところで、あなたさまはPさまかしら?
掲示板といえばPさまだと思っているので。
>“極上の甘酒そのものの豊かな香りと味わい。吟醸酒とその酒粕だけで練り上げた生地で自家製のこし餡(あん)を包み、蒸したものです”
>う~読んだだけで美味しいわ~。
この文言に激しく反応するあたり、やっぱりPさまだとしか思えない!
>でも私 プルルン物は苦手なの~。
>(わらび餅パス)
そうそう、わらびもちはプルルン系の極致!ぜったいダメだね~
>私もクラフトコーンミックス 知りませんでした。
>どんな風味なのか興味ある~。
ベッカライブロートハイムで、ズィーベンコーンブロートを食べてほれたんです。クラフトコーンミックスに、ズィーベンコーンブロートの作り方も載ってて、そのとおりに作ったら、ほんとにお店のパンそっくりにできたの。他のパンでは、お店のパンにそっくりだなんてほとんどありえないけど、このパンにかぎっては、ほんとにそっくりそのまま、おいしく焼けたのよ~。
Re:おっちょこちょいで
>スンマソン
いえいえ~Pさまだって、すぐわかったよん☆
私もお店のパンの名前間違えちゃった。
クラフトコーンブロート× ズィーベンコーンブロート ○
でございます。ごめんちゃい。
いえいえ~Pさまだって、すぐわかったよん☆
私もお店のパンの名前間違えちゃった。
クラフトコーンブロート× ズィーベンコーンブロート ○
でございます。ごめんちゃい。
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