忍者ブログ
Admin / Write / Res
パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
[112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [106]  [105]  [103]  [102]  [101]  [100
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

かりんです♪

P1060641.JPGカワイイ♪どっからみてもかわいい!
オヤバカでいいもん!
こんなカワイイものを創造した神さまはGreatだ~~~!!







さて、雑穀カンパです。例によってNS種を使っています。もう酵母はこれ1本しかないです。





今回はなまこ型に成型してみました。
P1060603.JPG二つ作ったんだけど、1つはお友だちが撮影前にうちによってくれたので、1つお嫁に出しました。










中はこんなん。
P1060609.JPGちくわさんのリクエストにお答えして、ぐぐ~っとよってみました♪






ところで、新しいニーダーが発売されましたよね。昨日さっそくママパンさんからメール来てました。これです。しまださんちのコラムにこのニーダーのレポートが載ってるよ。なかなか興味深いニーダーです。もし仮に今からマシンを買おうとするなら、有力候補になりそう。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret(管理人のみ表示)
無題
かりんちゃん、ちょっと横をむいたポーズがまた可愛いですね♪
雑穀パンも素敵です
断面ズームUPのリクエストに応えていただいて嬉しいです
でも、余計食べたさ倍倍増になってしまったかも~
やっぱり、こけっこさんのクラムは私好みです
私もママパンさんのメルマガで知りました
で、しまださんのレポを読んでさらに興味津々
う、でも、私にはまだまだHBで十分かも

メッセ&コメ有難うございます
パンに比べケーキ類はあまり作ったことないのでとっても貴重なアドバイスです
本にも載ってるんだろうけど、本では一通りの作り方&注意が載ってるので(当たり前だけど)
どこが一番のポイントなのかがわかりずらいんですよね~
なので、こけっこさんをはじめみなさんの言葉は本当に嬉しいです(^^)
また、作ったらUPしますので見に来てくださいね~
ちくわ 2008/10/04(Sat)06:31 編集
Re:無題
>かりんちゃん、ちょっと横をむいたポーズがまた可愛いですね♪

かぁいぃでしょぉ~←オヤバカすんません

>でも、余計食べたさ倍倍増になってしまったかも~
>やっぱり、こけっこさんのクラムは私好みです

ウレシイわん。一緒にパン食べたら楽しいでしょうね☆

>私もママパンさんのメルマガで知りました
>で、しまださんのレポを読んでさらに興味津々
>う、でも、私にはまだまだHBで十分かも

私も、今使っているもので十分かも。新しく買うならこれ、いいかもですよね~。

>パンに比べケーキ類はあまり作ったことないのでとっても貴重なアドバイスです

いえいえ~ちょっとしたおせっかいですので、オキラクに受け止めてくださいまし。

>また、作ったらUPしますので見に来てくださいね~

楽しみにしてます☆
こけっこ   2008/10/04(Sat)18:56
無題
かりんちゃんお久しぶり♪
いつみても可愛いわねー^^

このニーダー!講習会にお呼ばれしたんですが東京なので行けるはずも無く・・・
でも、気になってます~
ただ捏ね量が少ないのが難点ですよね。
こけっこさんがモニターしたらコレマタ興味深いのな~なんておもいます
chika URL 2008/10/05(Sun)13:01 編集
Re:無題
>かりんちゃんお久しぶり♪
>いつみても可愛いわねー^^

でっしょ~♪自慢の猫です☆

>このニーダー!講習会にお呼ばれしたんですが東京なので行けるはずも無く・・・

あら~それは残念!私だったら仕事放り投げて行っちゃうかも(園長どの、みてないよね~

>ただ捏ね量が少ないのが難点ですよね。

chikaさんには少なすぎるかもね~。いっぱい作られるもんネ。

>こけっこさんがモニターしたらコレマタ興味深いのな~なんておもいます

モニターしてみた~い。でも、買いたくなったら困る~
こけっこ   2008/10/05(Sun)17:07
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
こけっこのお気に入り

触れると揺らめきます





40歳は、惑う。
脳と心の交差点
こういちろうの雑記帳
kyupinの日記





ブログ中に頻繁に出てくる「NS種」というのは、上記にあるナンシー・シルバートン著パンの呼吸が聞こえる で紹介されている発酵種のことです。
この本、中古しかないみたい。残念だなぁ。


ブログ内検索
最新コメント
いつもコメントありがとうございます。 鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。
[03/01 P]
[02/21 P]
[02/14 P]
[02/08 P]
[02/01 Rooly]
プロフィール
HN:
こけっこ
性別:
女性
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
自家製酵母やイーストを使ってパンを焼くのが好き。



バーコード
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Copyright ©   ありがとうのパン 2 All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]