忍者ブログ

ありがとうのパン 2

パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

雑穀カンパーニュ・こけ印

ワンパターンなこの二つ。気に入っているので何度も作っています。

P1060322.JPG
前回はこけ印の生地を台無しにしちゃったので、これでようやくリベンジ完了した気分です♪





こけ印は、久しぶりにサンドイッチにしてみました。
P1060338.JPG
サンドイッチにとってもよく合います♪
こけ印って、なんつ~か、私にとっては食パンみたいな存在。
で、ほんとの食パンを作るのはすっごくヘタなんですわ~。
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

無題

わー本当だ!おいしそうなサンドウィッチ!
ゴーカイな見た目とは反してクラムは
しっとりソフトなんですね。
  • from みなづき :
  • URL :
  • 2008/07/15 (21:34) :
  • Edit :
  • Res

Re:無題

>わー本当だ!おいしそうなサンドウィッチ!

ふふ~ありがと♪

>ゴーカイな見た目とは反してクラムは
>しっとりソフトなんですね。

砂糖もバターもしっかり入ってますので♪
あ、レシピはこちらhttp://rejoice.blog.shinobi.jp/Entry/8/です~。でも今回は、バターは17g入れてるので、ますます柔らかいです。
  • from こけっこ :
  • 2008/07/16 (21:28)

無題

しっとり美味しそうです!
先ほどみなづきさんとこでも書いてきたんですが
カンパを上手に焼いてみたいと思ってるんです!
こけ印はホントにホントに美味しそうですね~♪
食パンみたいな存在・・・ってよくわかります!でもそれってスゴイ
私も食パン、難しくて苦手です~
  • from chika :
  • URL :
  • 2008/07/16 (10:55) :
  • Edit :
  • Res

Re:無題

>先ほどみなづきさんとこでも書いてきたんですが
>カンパを上手に焼いてみたいと思ってるんです!

私もそうしたみたいです♪
こけ印は、カンパというにはソフトな配合なんです。
それで、食パンみたいなの。

>私も食パン、難しくて苦手です~

そうなの?そんなら私たちの共通項はパン・ねこ・食パン苦手ってことになるね~~!!
  • from こけっこ :
  • 2008/07/16 (21:20)

無題

やっぱりこけっこさんのこけ印は美味しそうです
外はばりっと中はふわっと
想像しただけでもたまりませ~ん
食べ飽きないパンって簡単なようで一番難しいかもしれないですね
  • from ちくわ :
  • 2008/07/17 (05:57) :
  • Edit :
  • Res

Re:無題

>やっぱりこけっこさんのこけ印は美味しそうです

ありがとうございます☆
ふつ~のパンですよん。御飯みたいな。
私的ワンパターンなので、アタマ使わず作れるし、ラクチンです♪
  • from こけっこ :
  • 2008/07/18 (23:18)

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

こけっこのお気に入り










ブログ中に頻繁に出てくる「NS種」というのは、上記にあるナンシー・シルバートン著パンの呼吸が聞こえる で紹介されている発酵種のことです。
この本、中古しかないみたい。残念だなぁ。


ブログ内検索

最新コメント

いつもコメントありがとうございます。 鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。
[03/01 P]
[02/21 P]
[02/14 P]
[02/08 P]
[02/01 Rooly]

プロフィール

HN:
こけっこ
性別:
女性
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
自家製酵母やイーストを使ってパンを焼くのが好き。



バーコード

カレンダー

07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Copyright ©  -- ありがとうのパン 2 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]