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パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
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がちまい家のオーガニックな焼き菓子のレシピで、ギネスビスケットを焼きました。
実は2週間ぐらい前にも焼いたのだけど、焦がしちゃって台無しにしちゃったんです。
今日はオーブンを観察しながら慎重に焼きました。

ん、よし、っと。

自分のオーブンのちょうどいい具合を知ることは大切ですね。
あと、温度・時間を設定することはするけど、オーブンの中をちゃんと観察すること。焦げそうだったらレシピがなんと言おうと温度下げるとか焼きを切り上げるとかする。これは確か、小林カツ代さんがおっしゃっていたことだったような。





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無題
いっぱい焼けたね~。
綺麗に焼けてる♪
一個の大きさはどのくらいなのかな?
こけっこさんのお菓子はどなたのお腹に?
心に甘い幸せ運ぶ天使だな こけっこさんは。
P 2013/04/21(Sun)21:27 編集
Re:無題
>いっぱい焼けたね~。

ありがとうございま~す。
オーブンが大きいと、一度にば~んと焼けて、気分いいです☆

本当はもっと大きなものなのだけど、私は1個3センチぐらいにしています。

>こけっこさんのお菓子はどなたのお腹に?

今回は、教会のみなさんに♪
食べてもらえるのは幸せです☆
こけっこ   2013/04/27(Sun)11:11
大事なのは
こけっこ様
ほんとにそうですよね。レシピよりも実際の焼き上がりが大事です。
レシピを作った人のオーブンはまったく違うものかもしれませんし、
同機種でもそれぞれクセがあるはず。焼き具合はしっかり確認しましょう。
Rooly URL 2013/04/21(Sun)22:22 編集
Re:大事なのは
>レシピよりも実際の焼き上がりが大事です。

そうなんですよね~。同じ生地を同じように焼いても違ったりするから、ちゃんと見張ってないと。
こけっこ   2013/04/27(Sun)11:12
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ブログ中に頻繁に出てくる「NS種」というのは、上記にあるナンシー・シルバートン著パンの呼吸が聞こえる で紹介されている発酵種のことです。
この本、中古しかないみたい。残念だなぁ。


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趣味:
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自己紹介:
自家製酵母やイーストを使ってパンを焼くのが好き。



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