パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ぎゃ~暑いよぉ~~35℃だって。
洋書のようなシンプルクッキーとケーキの本を参考に、朝食代わりの蒸しパンを作りました。
BEIJING CHIFFON CAKE という名前がついています。北京風シフォンケーキ?わかんないけど、砂糖を黒糖にすれば、マーラーカオだよね、という感じの仕上がり。
レシピではレーズン入れてるけど、切らしているので代わりにクルミを散らしました。
若いころ、お店でよく売ってたマーラーカオが好きだったのよね。なんか懐かしい味でした。
これを蒸すのに使ったのは別室に追いやられたヘルシオ。高温オーブン調理をしなければ大丈夫みたいなのよね。
ヘルシオ、蒸し物が上手なのよねぇ。
この週末をもって夏休みもおしまいです。さあさあさあ、こけっこよ、エンジンかけなきゃならんぜ!!
洋書のようなシンプルクッキーとケーキの本を参考に、朝食代わりの蒸しパンを作りました。
BEIJING CHIFFON CAKE という名前がついています。北京風シフォンケーキ?わかんないけど、砂糖を黒糖にすれば、マーラーカオだよね、という感じの仕上がり。
レシピではレーズン入れてるけど、切らしているので代わりにクルミを散らしました。
若いころ、お店でよく売ってたマーラーカオが好きだったのよね。なんか懐かしい味でした。
これを蒸すのに使ったのは別室に追いやられたヘルシオ。高温オーブン調理をしなければ大丈夫みたいなのよね。
ヘルシオ、蒸し物が上手なのよねぇ。
この週末をもって夏休みもおしまいです。さあさあさあ、こけっこよ、エンジンかけなきゃならんぜ!!
PR
こけっこのお気に入り
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
最新コメント
いつもコメントありがとうございます。
鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。