忍者ブログ
Admin / Write / Res
パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
[690]  [689]  [688]  [687]  [686]  [685]  [684]  [683]  [682]  [681]  [679
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 すっかりご無沙汰してしまいました。

冬以降、かなり調子が悪く、
一応普通っぽく日常生活は送っていたものの、
結構ヤバかったです。
冬休み前後は、仕事休ませてもらったりして、
迷惑をかけてしまいました。

ようやく、ナチュラルな私に近い感じになってきたと思います。

粉でなんか作ろう、みたいな気持ちになるようになったのは
2週間ぐらい前からでしょうか。


このブログもすっかり放置してはおりましたが、
でも、マイペースで続けていけたらと思っています。

め~~~~っちゃ久しぶりに、
なかしましほさんのもっちりシフォンさっくりクッキー・・・に載ってる
バナナケーキを作ってみました。

ん~。
ふくらみが、いまいちかもしれないなぁ。
久しぶりだからしゃあないか。

キリリと苦いアイスコーヒーで、味見しました。

まあまあかな?

冷たい牛乳も、合うよね~。
これ、軽い食事のような感じでも食べられて、
大好きです。




PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret(管理人のみ表示)
無題
    
2015/08/01(Sat)19:38 編集
Re:無題
お越しくださりありがとうございます☆
こけっこ   2015/08/02(Sat)17:17
こんにちは
こんにちは。はじめまして。

10年くらいになるでしょうか、かなり前からブログを拝見しています。

きっかけはパンです。

身体の具合が戻ってこられたようで、よかったと思ってコメントを書きました。どうかご無理のないように。

グログ、楽しみにしてますね。
momo 2015/08/02(Sun)12:10 編集
Re:こんにちは
momoさん、はじめまして。
そんなに前から見てくださっていたのですか!?
いや~、そういわれると、なんだか恥ずかしいやらうれしいやらです。
ありがとうございます、本当に。
何か参考になることはありましたでしょうか。
放置プレイが続いたので、
削除したほうがいいかなぁ、と思ったこともあったのですが、
ブログを削除しなくてよかった・・・のかしらん。

おかげさまで、だいぶよくなりました。
私の場合、よくなったり悪くなったりを繰り返すようなので、
できるときに、適当に、というスタンスで
続けていけたらいいなあと思います。
こけっこ   2015/08/02(Sun)17:21
バナナの食べ方
こけっこ様
ご無沙汰してます。元気になってきてよかった。
バナナのお菓子、おいしいですよね。
そのままもいいんだけど、チョコ合わせたのとか好きです。
今なら、凍らせたのとかも…。
Rooly URL 2015/08/02(Sun)15:00 編集
Re:バナナの食べ方
おかげさまで、だいぶ楽になりました。
凍らせたバナナ、そのまま食べるとおいしいみたいですよね。
ちょっと忘れると、すぐに柔らかくなってしまう季節、
冷凍バナナ、使えそうです。
こけっこ   2015/08/02(Sun)17:22
お久しぶりです
こけっこ様
心配しておりました。
でも少し安心しました。
かりんちゃんも元気でしょうか?
kei 2015/08/11(Tue)23:36 編集
Re:お久しぶりです
keiさん、お返事がすっかりおそくなっちゃって、ごめんなさい。
私はボチボチやっています。
マロちゃん、だいぶ大人になったみたいですネ。
今日もお出かけの様子、いってらっしゃ~い!
こけっこ   2015/09/23(Tue)12:48
こけっこのお気に入り

触れると揺らめきます





40歳は、惑う。
脳と心の交差点
こういちろうの雑記帳
kyupinの日記





ブログ中に頻繁に出てくる「NS種」というのは、上記にあるナンシー・シルバートン著パンの呼吸が聞こえる で紹介されている発酵種のことです。
この本、中古しかないみたい。残念だなぁ。


ブログ内検索
最新コメント
いつもコメントありがとうございます。 鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。
[03/01 P]
[02/21 P]
[02/14 P]
[02/08 P]
[02/01 Rooly]
プロフィール
HN:
こけっこ
性別:
女性
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
自家製酵母やイーストを使ってパンを焼くのが好き。



バーコード
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Copyright ©   ありがとうのパン 2 All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]