パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
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連休最後の今日、いつものレシピで焼きました。
昨日6時すぎにこねて、寝る前にパンチして冷蔵庫へ。朝起きてから1次発酵の仕上げをして、二つに分割、あとはいつもどおり。
300℃予熱、220℃に落として30分。
上クープと脇クープにしてみました。
黒いつぶつぶはあずきではなくグリーンレーズンです^^;
ハラが減っていたので、焼き立てを切って食べました。
フワフワで、ちょっとつぶれちゃった。
んま~~~い!
クラストも最高!焼き立てってクラストがおいしい。端っこがとてもおいしかったです☆
久しぶりに友達と会うので、もう一つはパンをお土産に持っていきました。
今日は大雪で、さんざんおしゃべりしてから外に出てみると、車は雪で真っ白におおわれていました。
帰宅してから、えっさ、えっさと雪かきをしましたとさ。
昨日6時すぎにこねて、寝る前にパンチして冷蔵庫へ。朝起きてから1次発酵の仕上げをして、二つに分割、あとはいつもどおり。
300℃予熱、220℃に落として30分。
上クープと脇クープにしてみました。
黒いつぶつぶはあずきではなくグリーンレーズンです^^;
ハラが減っていたので、焼き立てを切って食べました。
フワフワで、ちょっとつぶれちゃった。
んま~~~い!
クラストも最高!焼き立てってクラストがおいしい。端っこがとてもおいしかったです☆
久しぶりに友達と会うので、もう一つはパンをお土産に持っていきました。
今日は大雪で、さんざんおしゃべりしてから外に出てみると、車は雪で真っ白におおわれていました。
帰宅してから、えっさ、えっさと雪かきをしましたとさ。
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Re:無題
>私は最近めくれクープに憧れてトライ中
みましたよ!タバチェのでっかいバージョンといったところでしょうか?焼き色最高によいし♪
みましたよ!タバチェのでっかいバージョンといったところでしょうか?焼き色最高によいし♪
お疲れ様
こけっこ様
この季節だから、黒豆かと思いました。
おせちの残りをそんな風に使う人が毎年いますよね。
パンの発酵、寒いと時間かかるけどおいしくなるのです。
雪、こちらも降りました。こちらにしては大雪です。
すぐ溶けると思いますが。でも山形は大変ですよね。
お疲れ様です。
この季節だから、黒豆かと思いました。
おせちの残りをそんな風に使う人が毎年いますよね。
パンの発酵、寒いと時間かかるけどおいしくなるのです。
雪、こちらも降りました。こちらにしては大雪です。
すぐ溶けると思いますが。でも山形は大変ですよね。
お疲れ様です。
Re:お疲れ様
>この季節だから、黒豆かと思いました。
私も自分の画像みて豆を想像しちゃいました。
こちらは大雪です。どうせ毎日雪なので、天気予報も見る気がしないというか。
私も自分の画像みて豆を想像しちゃいました。
こちらは大雪です。どうせ毎日雪なので、天気予報も見る気がしないというか。
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