忍者ブログ

ありがとうのパン 2

パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ひんやりスイーツ

おはようございます。今日も早朝覚醒につき。

洋書のようなシンプルクッキーとケーキの本を参考に、簡単おやつを作ってみました。
P1120145.JPG
冷凍あんこ・氷・水少しをミキサーにかけて、ラム酒漬けのドライフルーツをトッピングしてできあがり。

うまい~!!高級あずきカキ氷とでも申しましょうか?
あんこって、いつも少しずつ残ってしまうけど、冷凍してとっておけばいいんだな~。







 
PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

小豆の活用

こけっこ様
小豆、取っとくと便利ですよね。
私はレンジであんを炊き、それを冷凍してます。
一度に60gしかできないので、しょっちゅうやることに
なるのですが。小豆と氷もいいですよね。宇治金時とかも好き。
  • from Rooly :
  • URL :
  • 2012/07/28 (17:08) :
  • Edit :
  • Res

Re:小豆の活用

>小豆、取っとくと便利ですよね。

小豆かぼちゃとか、おいしいですよね☆

>私はレンジであんを炊き、それを冷凍してます。

へぇ~レンジで炊くんだ!お手軽レシピなのでしょうかね?
私は母が炊いたのを小分けにして冷凍しています。自分で炊け!って感じでしょうか^^;
  • from こけっこ :
  • 2012/07/29 (06:14)

こけっこのお気に入り










ブログ中に頻繁に出てくる「NS種」というのは、上記にあるナンシー・シルバートン著パンの呼吸が聞こえる で紹介されている発酵種のことです。
この本、中古しかないみたい。残念だなぁ。


ブログ内検索

最新コメント

いつもコメントありがとうございます。 鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。
[03/01 P]
[02/21 P]
[02/14 P]
[02/08 P]
[02/01 Rooly]

プロフィール

HN:
こけっこ
性別:
女性
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
自家製酵母やイーストを使ってパンを焼くのが好き。



バーコード

カレンダー

05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Copyright ©  -- ありがとうのパン 2 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]