忍者ブログ
Admin / Write / Res
パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
[567]  [566]  [565]  [564]  [563]  [562]  [561]  [560]  [559]  [558]  [557
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おはようございます。今日も早朝覚醒につき。

洋書のようなシンプルクッキーとケーキの本を参考に、簡単おやつを作ってみました。
P1120145.JPG
冷凍あんこ・氷・水少しをミキサーにかけて、ラム酒漬けのドライフルーツをトッピングしてできあがり。

うまい~!!高級あずきカキ氷とでも申しましょうか?
あんこって、いつも少しずつ残ってしまうけど、冷凍してとっておけばいいんだな~。







 
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret(管理人のみ表示)
小豆の活用
こけっこ様
小豆、取っとくと便利ですよね。
私はレンジであんを炊き、それを冷凍してます。
一度に60gしかできないので、しょっちゅうやることに
なるのですが。小豆と氷もいいですよね。宇治金時とかも好き。
Rooly URL 2012/07/28(Sat)17:08 編集
Re:小豆の活用
>小豆、取っとくと便利ですよね。

小豆かぼちゃとか、おいしいですよね☆

>私はレンジであんを炊き、それを冷凍してます。

へぇ~レンジで炊くんだ!お手軽レシピなのでしょうかね?
私は母が炊いたのを小分けにして冷凍しています。自分で炊け!って感じでしょうか^^;
こけっこ   2012/07/29(Sat)06:14
こけっこのお気に入り

触れると揺らめきます





40歳は、惑う。
脳と心の交差点
こういちろうの雑記帳
kyupinの日記





ブログ中に頻繁に出てくる「NS種」というのは、上記にあるナンシー・シルバートン著パンの呼吸が聞こえる で紹介されている発酵種のことです。
この本、中古しかないみたい。残念だなぁ。


ブログ内検索
最新コメント
いつもコメントありがとうございます。 鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。
[03/01 P]
[02/21 P]
[02/14 P]
[02/08 P]
[02/01 Rooly]
プロフィール
HN:
こけっこ
性別:
女性
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
自家製酵母やイーストを使ってパンを焼くのが好き。



バーコード
カレンダー
01 2020/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Copyright ©   ありがとうのパン 2 All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  *Photo by Kun  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]