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パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
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おはようございます。
今日も早朝覚醒につき、ひまつぶしのブログアップをしております。
語り継ぐお菓子たちより、パン・デピス。
これ、前から気になってたんです。水と粉とはちみつに、スパイスを利かせたどろどろの生地を焼くのよ。
P1120027.JPGななめってますな(汗

なんといいますか、スパイスが効いたマーラーカオ?みたいな。
おいしい蒸しケーキのような。
お気に入りの一品となりました。






P1120015.JPG
しまださんのレシピで作ったフレンチトーストと一緒に、朝食となりましたとさ。
しまださんのHP、なくなっちゃったんだよな~。残念。


さて、今日もぼちぼち行ってみましょ~。






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本来の意味
こけっこ様
パンデピスって柔らかいジンジャーブレッド? 
いやブレッドというからにはこれが正しいのかも? 
ジンジャーブレッドといっても昔からすりこまれてるので、
どう見てもクッキー風なのに何の疑問も感じてない。
考えてみたら変ですよね。フレンチトーストもいいですね。
懐かしいおやつって感じ。
Rooly URL 2012/06/22(Fri)17:15 編集
Re:本来の意味
>パンデピスって柔らかいジンジャーブレッド? 

そんな感じかも?といっても、ジンジャーブレッドって食べたことないんです。

>どう見てもクッキー風なのに何の疑問も感じてない。

調べてみました。なるほど、言われてみるとそうですなぁ・・・
こけっこ   2012/06/23(Fri)21:48
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ブログ中に頻繁に出てくる「NS種」というのは、上記にあるナンシー・シルバートン著パンの呼吸が聞こえる で紹介されている発酵種のことです。
この本、中古しかないみたい。残念だなぁ。


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こけっこ
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女性
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
自家製酵母やイーストを使ってパンを焼くのが好き。



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