パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
オ フルニル デュ ボワのブログの最新記事に、お店のカンパーニュで作ったクロック・ムッシュがでぇ~んと載っていました。なんかすっごく惹かれたのですところで。
で、ちょっとだけ残っていたお店のカンパでまねっこしてみました。
クロック・ムッシュって、初めて作ったんですよ。
スライスしたカンパーニュの間に、 のハムとオニオンをはさむ。一番上にとろけるチーズを乗せてトースターで5分焼いただけ。
ん~~~~まいっ!
パンとハムが最高にウマい!こんな簡単なのにぃ~~
もっといっぱい買ってくればよかったよ~
いくら隣県とはいえ、やはり仙台は遠い。次回行けるのはいつかな~
こっちはいつも作っている楽健寺酵母の山食。
ん~どうも伸びませんのです。
伸びないのは、先日のビゴの山食も同じなんだよね。
で、どうしてだろ?と思っていましたら、お友だちの掲示板で、うしさんがいいことを教えてくださっていました!!
こちらです!
ふぅ~ん、なるほど。巻き巻きの向きをそろえる!そうだったのか~
考えたことありませんでした。
いつも丸めるだけで、俵型にはしないんだけど、次回は挑戦してみようかなっと。
うしさん、本当にものしり!素晴らしいです。
ありがとうございますぅ~~~
で、ちょっとだけ残っていたお店のカンパでまねっこしてみました。
クロック・ムッシュって、初めて作ったんですよ。
スライスしたカンパーニュの間に、 のハムとオニオンをはさむ。一番上にとろけるチーズを乗せてトースターで5分焼いただけ。
ん~~~~まいっ!
パンとハムが最高にウマい!こんな簡単なのにぃ~~
もっといっぱい買ってくればよかったよ~
いくら隣県とはいえ、やはり仙台は遠い。次回行けるのはいつかな~
こっちはいつも作っている楽健寺酵母の山食。
ん~どうも伸びませんのです。
伸びないのは、先日のビゴの山食も同じなんだよね。
で、どうしてだろ?と思っていましたら、お友だちの掲示板で、うしさんがいいことを教えてくださっていました!!
こちらです!
ふぅ~ん、なるほど。巻き巻きの向きをそろえる!そうだったのか~
考えたことありませんでした。
いつも丸めるだけで、俵型にはしないんだけど、次回は挑戦してみようかなっと。
うしさん、本当にものしり!素晴らしいです。
ありがとうございますぅ~~~
PR
この記事にコメントする
無題
パンにチーズとハムってめちゃめちゃ合いますよね~
滅多に作らないけど、クロックムッシュって大好きです☆
食パンの巻き巻きの向き、結構気になるほうです。(^_^;
側面のぐるぐるが揃っていると嬉しいの(笑)
p.s.元気になられたようで、良かったです☆
滅多に作らないけど、クロックムッシュって大好きです☆
食パンの巻き巻きの向き、結構気になるほうです。(^_^;
側面のぐるぐるが揃っていると嬉しいの(笑)
p.s.元気になられたようで、良かったです☆
Re:無題
>パンにチーズとハムってめちゃめちゃ合いますよね~
なんですね~!
なんか、オーソドックスすぎて、全然チェックしてなかったんです。
とてもおいしかった!パンの力がかなり大きいのかも!!
>食パンの巻き巻きの向き、結構気になるほうです。(^_^;
>側面のぐるぐるが揃っていると嬉しいの(笑)
そ、そうか~
私も次回は気にするぞ~!←一度も気にしたことない
>p.s.元気になられたようで、良かったです☆
ありがとうございます。とりあえず、元気です(^o^)丿
なんですね~!
なんか、オーソドックスすぎて、全然チェックしてなかったんです。
とてもおいしかった!パンの力がかなり大きいのかも!!
>食パンの巻き巻きの向き、結構気になるほうです。(^_^;
>側面のぐるぐるが揃っていると嬉しいの(笑)
そ、そうか~
私も次回は気にするぞ~!←一度も気にしたことない
>p.s.元気になられたようで、良かったです☆
ありがとうございます。とりあえず、元気です(^o^)丿
無題
こけっこさま
こんにちは。
福岡は春です。
陽ざしの中は暖かくでも、時より吹く風がどこな寒々しい!!
今日のパンは、前回のこけっこさんの記事登場のお店バージョンのクロックムッシュですね。
先日の記事を見ていて私もクロックを食べたくなり、今日とろけるチーズを買って準備に入りました。今日朝から楽ちゃんで山食初トライです。成功すると良いですが♪いずれにしても明日は、楽ちゃんでクロックパンです。
こんにちは。
福岡は春です。
陽ざしの中は暖かくでも、時より吹く風がどこな寒々しい!!
今日のパンは、前回のこけっこさんの記事登場のお店バージョンのクロックムッシュですね。
先日の記事を見ていて私もクロックを食べたくなり、今日とろけるチーズを買って準備に入りました。今日朝から楽ちゃんで山食初トライです。成功すると良いですが♪いずれにしても明日は、楽ちゃんでクロックパンです。
Re:無題
>福岡は春です。
>陽ざしの中は暖かくでも、時より吹く風がどこな寒々しい!!
そうですか~
こっちはいきなり雪降ったりしてますよ。でも春の雪。すぐ溶けています。
>今日のパンは、前回のこけっこさんの記事登場のお店バージョンのクロックムッシュですね。
そうなの、そうなの!
>先日の記事を見ていて私もクロックを食べたくなり、今日とろけるチーズを買って準備に入りました。今日朝から楽ちゃんで山食初トライです。成功すると良いですが♪
どうですか?うまくいきましたかしら??
私は山食がとっても苦手なんです。においも見た目もなんかイマイチで・
willowさんの山食とクロックムッシュ、楽しみにしてますよ~
>陽ざしの中は暖かくでも、時より吹く風がどこな寒々しい!!
そうですか~
こっちはいきなり雪降ったりしてますよ。でも春の雪。すぐ溶けています。
>今日のパンは、前回のこけっこさんの記事登場のお店バージョンのクロックムッシュですね。
そうなの、そうなの!
>先日の記事を見ていて私もクロックを食べたくなり、今日とろけるチーズを買って準備に入りました。今日朝から楽ちゃんで山食初トライです。成功すると良いですが♪
どうですか?うまくいきましたかしら??
私は山食がとっても苦手なんです。においも見た目もなんかイマイチで・
willowさんの山食とクロックムッシュ、楽しみにしてますよ~
こけっこのお気に入り
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
最新コメント
いつもコメントありがとうございます。
鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。