忍者ブログ

ありがとうのパン 2

パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ビスコッティ2種

どっちもなかしましほさんのレシピです。
抹茶の方はBPを入れたもの、白っぽい方は全卵をしっかり泡立てることで膨らませるもの。

P1110841.JPG抹茶の方に入れたアーモンドの食感もあってか、抹茶味のはよりガリガリ感が強いかも。
白い方はバニラの香りをつけだだけのシンプルなもの。
どっちも好き。ちょっとつまむのにちょうどよいです。









PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

無題

スマイルクッキーが表紙の本?
美味しそうだね~。
黄色と緑 色がとっても綺麗。
プレゼント用かな?ラッピングされてる。
(もらえる人が羨ましい)
食感的にはガリガリのほうが好き。

  • from P :
  • 2012/02/26 (21:39) :
  • Edit :
  • Res

Re:無題

>スマイルクッキーが表紙の本?

右の黄色っぽいのはそうです。抹茶のは「もっちりシフォン・・・」に載ってるレシピ。

>プレゼント用かな?ラッピングされてる。

明日、職場に持っていく予定です。ときどき早退させてもらったりしているのでね。レシピ1回分の量が、ちょうど職場の皆さんの人数+私用にぴったりなんです。

>食感的にはガリガリのほうが好き。

私も食感は硬いほうが好きです。プリンも硬めが好き。お肉は軟骨つきが好き♡
  • from こけっこ :
  • 2012/02/28 (21:25)

イタリア風

こけっこ様
ビスコッティ、イタリアンテイストのビスケットですか。
おいしそう、お茶に合いそうですね。抹茶味…紅茶とか、
緑茶もいいかも。シンプルなバニラもいいですね。
チョコ味もできそうかな? でも食べすぎに注意してください。
  • from Rooly :
  • URL :
  • 2012/02/26 (23:36) :
  • Edit :
  • Res

Re:イタリア風

>チョコ味もできそうかな?

そういうレシピもあったような?
でも、私はチョコがあまり好きじゃないんです。若い頃は大好きだったんですけどねぇ。
  • from こけっこ :
  • 2012/02/28 (21:28)

こけっこのお気に入り










ブログ中に頻繁に出てくる「NS種」というのは、上記にあるナンシー・シルバートン著パンの呼吸が聞こえる で紹介されている発酵種のことです。
この本、中古しかないみたい。残念だなぁ。


ブログ内検索

最新コメント

いつもコメントありがとうございます。 鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。
[03/01 P]
[02/21 P]
[02/14 P]
[02/08 P]
[02/01 Rooly]

プロフィール

HN:
こけっこ
性別:
女性
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
自家製酵母やイーストを使ってパンを焼くのが好き。



バーコード

カレンダー

07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Copyright ©  -- ありがとうのパン 2 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]