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パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
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どっちもなかしましほさんのレシピです。
抹茶の方はBPを入れたもの、白っぽい方は全卵をしっかり泡立てることで膨らませるもの。

P1110841.JPG抹茶の方に入れたアーモンドの食感もあってか、抹茶味のはよりガリガリ感が強いかも。
白い方はバニラの香りをつけだだけのシンプルなもの。
どっちも好き。ちょっとつまむのにちょうどよいです。









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無題
スマイルクッキーが表紙の本?
美味しそうだね~。
黄色と緑 色がとっても綺麗。
プレゼント用かな?ラッピングされてる。
(もらえる人が羨ましい)
食感的にはガリガリのほうが好き。

P 2012/02/26(Sun)21:39 編集
Re:無題
>スマイルクッキーが表紙の本?

右の黄色っぽいのはそうです。抹茶のは「もっちりシフォン・・・」に載ってるレシピ。

>プレゼント用かな?ラッピングされてる。

明日、職場に持っていく予定です。ときどき早退させてもらったりしているのでね。レシピ1回分の量が、ちょうど職場の皆さんの人数+私用にぴったりなんです。

>食感的にはガリガリのほうが好き。

私も食感は硬いほうが好きです。プリンも硬めが好き。お肉は軟骨つきが好き♡
こけっこ   2012/02/28(Sun)21:25
イタリア風
こけっこ様
ビスコッティ、イタリアンテイストのビスケットですか。
おいしそう、お茶に合いそうですね。抹茶味…紅茶とか、
緑茶もいいかも。シンプルなバニラもいいですね。
チョコ味もできそうかな? でも食べすぎに注意してください。
Rooly URL 2012/02/26(Sun)23:36 編集
Re:イタリア風
>チョコ味もできそうかな?

そういうレシピもあったような?
でも、私はチョコがあまり好きじゃないんです。若い頃は大好きだったんですけどねぇ。
こけっこ   2012/02/28(Sun)21:28
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この本、中古しかないみたい。残念だなぁ。


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