パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は休みの日。午前中は教会で子供たちとたこ焼きパーティ。
たこパーのあとはずっと家にいて、家の中を片付けたり、洗濯物たたんだり。主婦のまねごとしてました。
あとね、ずっと見て見ぬふりをしていたものに、ようやく手をつけました。
1月上旬に作ったシュトレンの失敗作があったの。
お味はいいのですが、発酵がうまくいかなくて、膨らまなかったのよ。
年末年始はずっとこの調子で、シュトレンは失敗に継ぐ失敗。失敗したのはビスコッティにリメイクしてましたが、最後につくった失敗作は、リメイクするのも疲れちゃって、そのまま放置しちゃってたのよ(汗
シュトレンはかなり長持ちするものだけど、でもそろそろ食べないと~。そう思って、えいやっとリメイク作業。
これ。
大量のビスコッティができました。
失敗作のリメイクにしてはおいしいとは思います。
・・・が、今年はちゃんとシュトレン作れていないのが悲しい
今日はパンも作っているんだけど、酵母の調子が悪く、まだまだ1次発酵中です。 外はさぶ~~~い。
パン、焼きたいよぉ~。
たこパーのあとはずっと家にいて、家の中を片付けたり、洗濯物たたんだり。主婦のまねごとしてました。
あとね、ずっと見て見ぬふりをしていたものに、ようやく手をつけました。
1月上旬に作ったシュトレンの失敗作があったの。
お味はいいのですが、発酵がうまくいかなくて、膨らまなかったのよ。
年末年始はずっとこの調子で、シュトレンは失敗に継ぐ失敗。失敗したのはビスコッティにリメイクしてましたが、最後につくった失敗作は、リメイクするのも疲れちゃって、そのまま放置しちゃってたのよ(汗
シュトレンはかなり長持ちするものだけど、でもそろそろ食べないと~。そう思って、えいやっとリメイク作業。
これ。
大量のビスコッティができました。
失敗作のリメイクにしてはおいしいとは思います。
・・・が、今年はちゃんとシュトレン作れていないのが悲しい
今日はパンも作っているんだけど、酵母の調子が悪く、まだまだ1次発酵中です。 外はさぶ~~~い。
パン、焼きたいよぉ~。
PR
この記事にコメントする
Re:無題
みなづきさん、こんばんは。
>そんなに失敗作があったんですか?
あったあった~
失敗ばかり。悲惨な年末年始でしたワ(汗
>でもすごいリッチなビスコッティだ~。
確かに。ビスコッティというにはかなりリッチで、洋酒の香りもするし、甘いし、さっくりとした食感で結構イケます。
でもシュトレンではないのですじゃ~
>そんなに失敗作があったんですか?
あったあった~
失敗ばかり。悲惨な年末年始でしたワ(汗
>でもすごいリッチなビスコッティだ~。
確かに。ビスコッティというにはかなりリッチで、洋酒の香りもするし、甘いし、さっくりとした食感で結構イケます。
でもシュトレンではないのですじゃ~
こけっこのお気に入り
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
最新コメント
いつもコメントありがとうございます。
鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。