パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日の朝、ちょっと早めに目が覚めたので、
昨日アップしたロールケーキの、米粉バージョンを作ってみました。
見た目OKな感じでしたが、
夜、七分立てぐらいにしたつもりの生クリームを巻き込んで、一晩。
今日、切ってみましたが、
ケーキ全体がつぶれて、断面がオバQのくちびるみたいになっちゃってました。
生地全体の食感も、小麦粉バージョンに比べるといまいちかなぁ。
生地、クリーム、どっちも40点な感じです。
写真なし。
これから、あれこれ試行錯誤してみたいと思います。
家じゅうの、四角い型になりそうなもののサイズを計っています。
ロールケーキって、1本作れば、
その場にいる人数分に切って食べられるから、
お手軽ですよね~。
ロールケーキって流行っている?
山形ロールケーキめぐりなるものがあるみたいよ。
昨日アップしたロールケーキの、米粉バージョンを作ってみました。
見た目OKな感じでしたが、
夜、七分立てぐらいにしたつもりの生クリームを巻き込んで、一晩。
今日、切ってみましたが、
ケーキ全体がつぶれて、断面がオバQのくちびるみたいになっちゃってました。
生地全体の食感も、小麦粉バージョンに比べるといまいちかなぁ。
生地、クリーム、どっちも40点な感じです。
写真なし。
これから、あれこれ試行錯誤してみたいと思います。
家じゅうの、四角い型になりそうなもののサイズを計っています。
ロールケーキって、1本作れば、
その場にいる人数分に切って食べられるから、
お手軽ですよね~。
ロールケーキって流行っている?
山形ロールケーキめぐりなるものがあるみたいよ。
PR
この記事にコメントする
こけっこのお気に入り
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
最新コメント
いつもコメントありがとうございます。
鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。