パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
フワフワ・しっとり! 薄焼きスポンジパーフェクトブックのレシピを使いましたが、
米粉に置き換えました。
それと、バターを20g追加してみました。
見た目、よさそう。
もうちょっと、なるとみたいに巻きたいな~。
生地はまあまあふんわり仕上がっています。
私が作った中ではベストだと思います。
でも、私としては、
お店のロールケーキにもっと近づけるはずだと思っています。
もうちょっとしっとりと。
もうちょっとシルキーに。
このあと、同じレシピで牛乳を生地に混ぜて焼いてみましたが、
それは完全に撃沈。
すべてル・カエル行きでした。
ロールケーキ修行、
まだまだ続きそうです。
米粉に置き換えました。
それと、バターを20g追加してみました。
見た目、よさそう。
もうちょっと、なるとみたいに巻きたいな~。
生地はまあまあふんわり仕上がっています。
私が作った中ではベストだと思います。
でも、私としては、
お店のロールケーキにもっと近づけるはずだと思っています。
もうちょっとしっとりと。
もうちょっとシルキーに。
このあと、同じレシピで牛乳を生地に混ぜて焼いてみましたが、
それは完全に撃沈。
すべてル・カエル行きでした。
ロールケーキ修行、
まだまだ続きそうです。
PR
この記事にコメントする
こけっこのお気に入り
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
最新コメント
いつもコメントありがとうございます。
鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。