パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はほんとに眠気が強くて、
夜8時ごろまで困ってました。
休日に強くでる症状です。
眠いからといって、眠れるわけじゃないんだよね。
夕方には眠すぎて、吐き気がしてきたりとか。
そんな私でも、焼けるパンがあります。
11月21日に作って、冷蔵庫に放置していた生地。
今日見たら、こんな状態に。

しぼんでます。
水分が分離して浮いています( ̄□ ̄;)
大丈夫なのか!?
焼いてみるべし!
整形。

なんだろ~。
前回のようにころっとならない。
横に広がっちゃうよ。
水分量間違えたのか、
2週間近くも経つと、生地が分解されちゃうのか?
酵素とか効きまくってるんじゃないのか?
最終醗酵は、前回と同じく、1時間ぐらいにしてみました。
焼きあがった姿は、でっかいせんべい?な感じでしたが、
ラブリーな内層に☆

こりゃ、やめられませんです。
今度はライ麦バージョンを仕込んでいます。
来週とか、焼いてみようかな。
夜8時ごろまで困ってました。
休日に強くでる症状です。
眠いからといって、眠れるわけじゃないんだよね。
夕方には眠すぎて、吐き気がしてきたりとか。
そんな私でも、焼けるパンがあります。
11月21日に作って、冷蔵庫に放置していた生地。
今日見たら、こんな状態に。
しぼんでます。
水分が分離して浮いています( ̄□ ̄;)
大丈夫なのか!?
焼いてみるべし!
整形。
なんだろ~。
前回のようにころっとならない。
横に広がっちゃうよ。
水分量間違えたのか、
2週間近くも経つと、生地が分解されちゃうのか?
酵素とか効きまくってるんじゃないのか?
最終醗酵は、前回と同じく、1時間ぐらいにしてみました。
焼きあがった姿は、でっかいせんべい?な感じでしたが、
ラブリーな内層に☆
こりゃ、やめられませんです。
今度はライ麦バージョンを仕込んでいます。
来週とか、焼いてみようかな。
PR
この記事にコメントする
こけっこのお気に入り
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
最新コメント
いつもコメントありがとうございます。
鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。