パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日、山形市で初雪があったんだって。
午後から降ってた雨が、冷たかったもんね。
昨日、早めに帰宅できたので、
米粉のロールケーキに挑戦してみました。
リ・ファリーヌなる高級米粉を買ってみたら、
裏にレシピがついていたので、
そのままでやってみることに。
前よりはずっといいけど・・・
巻いたロールの右と左とで、太さが違うんです。
一方の端。厚く焼けて、ふんわり。
ここは、美味しい。
もう一方の端。薄くなっちゃって、オバQのくちびる状態。
これはイカン( ̄□ ̄;)!!
全体の形が、できそこないのメガホンみたいになちゃった。
真ん中からオバQ側にかけて、割れも出ています。
厚いところの食感は、悪くなかったんだけどな~~
焼きに問題があるように思うなぁ。
もっと高い温度で、とっとと焼き終わるような感じがいいんじゃないの?
そのうちやってみよう。
午後から降ってた雨が、冷たかったもんね。
昨日、早めに帰宅できたので、
米粉のロールケーキに挑戦してみました。
リ・ファリーヌなる高級米粉を買ってみたら、
裏にレシピがついていたので、
そのままでやってみることに。
前よりはずっといいけど・・・
巻いたロールの右と左とで、太さが違うんです。
一方の端。厚く焼けて、ふんわり。
ここは、美味しい。
もう一方の端。薄くなっちゃって、オバQのくちびる状態。
これはイカン( ̄□ ̄;)!!
全体の形が、できそこないのメガホンみたいになちゃった。
真ん中からオバQ側にかけて、割れも出ています。
厚いところの食感は、悪くなかったんだけどな~~
焼きに問題があるように思うなぁ。
もっと高い温度で、とっとと焼き終わるような感じがいいんじゃないの?
そのうちやってみよう。
PR
この記事にコメントする
こけっこのお気に入り
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
最新コメント
いつもコメントありがとうございます。
鉛筆の印がついているものには、お返事をさしあげています。