パンを焼くのが趣味です。スイーツを焼くのも好き。とにかく膨らむものが好きです。
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先週の日曜日にしこんだ、
1日5分かけるだけで本格パンが焼ける! 1 ベーシックブレッド編
の基本生地。
ただし、レシピどおりではなく、
アメリカの動画をもとに、レシピを修正しています。
5日間、冷蔵庫の中でほったらかしにされて、
このようになりました。
少ししぼんだかも?な感じです。
そんでもって、粉をぶっかけて、整形。
先週のとは全然ちがうよε- (´ー`*) フッ
最終醗酵は、とっても冷えた生地を焼くのがなんとなくしのびなく、
レシピ以上に長くとっちゃった。
焼き上がり。
何の変哲もない丸いパンですが、
食事のパンとして、こんなに簡単にできるのは、
特筆すべきことなんじゃないでしょうか?
断面。
普通に、食事のパン。
ということで、とっても手軽なのが大いに気に入り、
今度は倍量仕込んでいます。
ここまで醗酵させたら、冷蔵庫へ。
来週か、再来週、気が向いたときに焼くからね。
1日5分かけるだけで本格パンが焼ける! 1 ベーシックブレッド編
の基本生地。
ただし、レシピどおりではなく、
アメリカの動画をもとに、レシピを修正しています。
5日間、冷蔵庫の中でほったらかしにされて、
このようになりました。
少ししぼんだかも?な感じです。
そんでもって、粉をぶっかけて、整形。
先週のとは全然ちがうよε- (´ー`*) フッ
最終醗酵は、とっても冷えた生地を焼くのがなんとなくしのびなく、
レシピ以上に長くとっちゃった。
焼き上がり。
何の変哲もない丸いパンですが、
食事のパンとして、こんなに簡単にできるのは、
特筆すべきことなんじゃないでしょうか?
断面。
普通に、食事のパン。
ということで、とっても手軽なのが大いに気に入り、
今度は倍量仕込んでいます。
ここまで醗酵させたら、冷蔵庫へ。
来週か、再来週、気が向いたときに焼くからね。
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